安全に稼げるおすすめスマホ副業10選!副業詐欺の見分け方

安全に稼げるおすすめスマホ副業10選!副業詐欺の見分け方

こんにちは。マナブです。

スマホ副業には、詐欺や危険な落とし穴が潜んでいる可能性があり注意が必要です。

今回は、スマートフォンを使った、おすすめの副業をご紹介します。

この記事を見ているのも不安になっているからだと思いますが、それでもスマホ副業に興味を感じ、始めてみたいと考えている方も多いのではないでしょうか。

スマホ副業は、専門知識や経験がなくても可能な簡単なものから、専門的なスキルを使って報酬を得られるものまで様々です。

この記事では、怪しいスマホ副業の見分け方や、安全に稼げるおすすめの副業まで、詳細に解説しています。

もし、ご不明点などあればいつでもLINEにてお答えいたします🌸

大城 学 副業格付け

副業で悩んだ時は、いつでも私のLINEに相談してください

目次

安全に稼げるスマホ副業

安全に稼げるスマホ副業の特徴として以下の内容が挙げれます。

  • 具体的な仕事内容と報酬体系が明確
  • 初期費用が無料または低額
  • 実績や評判がある
  • 個人情報の取り扱いが適切
  • 無理なく続けられる

スマホ副業には詐欺被害も存在しますが、サイトや仕事内容をしっかり確認して選べば安心して稼ぐことができます。

スマホ副業は、場所や時間に縛られずに取り組めるため、実際に稼げるのであれば興味が湧きますよね。

しかし、その一方で「副業詐欺」も増加しており、安全に稼げる副業を見つけることが重要です。

ここでは、安全に稼げるスマホ副業の特徴と、具体的な副業例を紹介します。

また、副業詐欺の見分け方も紹介していますので、最後まで見ていただき参考にしてください。

また「すぐにでも稼げる副業が知りたい」「この副業は詐欺ですか?」などの質問や相談があれば、解決策を見つけるサポートをします。

副業について質問や相談がある人は私までご連絡下さい。力になります!

学 LINE

おすすめのスマホ副業10選

インターネット上には多くのスマホ副業がありますが、そのほとんどが怪しい副業です。

しかし実際に、安全に稼げるスマホ副業は存在することも事実です。

しかし、どんな副業があるのか、どれが信頼できるのか、わからない方も多いでしょう。

そこで、ここでは、安全に稼げるスマホ副業を紹介します。

これらの副業は、誰でも簡単に始められるものばかりです。

ぜひチェックしてみてください。

1.アンケートモニター

1.アンケートモニター

アンケートモニターとは、アンケートや調査に回答・参加することで謝礼がもらえるスマホ副業です。

企業は市場調査や商品開発・改善のために、さまざまなアンケートや調査を実施しています。

スマホだけでできるので、空いた時間に気軽に参加できる事が特徴です。

アンケートモニターのメリットは、以下の通りです。

  • 誰でも簡単に始められる
  • アンケートの種類や内容は多様で、自分の興味や意見を伝えられる
  • 報酬はポイントや現金だけでなく、商品券やギフトカードなどもある

アンケートモニターのデメリットは、以下の通りです。

  • アンケートに回答する時間や回数によって、報酬の額が変わる
  • 報酬を受け取るためには、最低限のポイントや金額に達する必要がある
  • 信頼できるサイトを選ぶ必要がある

アンケートモニターは、スマホ副業の中でも手軽にできるものですが、それだけに注意も必要です。

自分の目的や条件に合ったサイトを選び、安全かつ楽しくアンケートに参加しましょう。

2.Webライティング

2.Webライティング

Webライティングとは、パソコンやスマートフォンなどのWebサイト上で読まれることを目的とした文章を執筆することです。

例えば、ブログ記事や商品紹介、SNSの投稿などがあります。

スマホで文章を書いて、クライアントに提出するだけで報酬がもらえます。

スマホ副業でWebライティングを始めるには、Webライティングの基本的なスキルや知識を身につけることが大切です。

Webライティングは、読者の興味やニーズに合わせて、わかりやすく魅力的な文章を書くことが求められます。

そのためには、SEO(検索エンジン最適化)やキーワード選定、見出しや段落の構成なども学ぶ必要があります。

Webライティングは、スマホだけでできる副業の中でも人気が高く、需要も多いです。

しかし、それだけに競争も激しく、スキルや知識も必要です。

スマホ副業でWebライティングを始めるなら、まずは基本的なことから学んで、自分に合った方法で仕事を探してみましょう。

3.ポイントサイト

3.ポイントサイト

ポイントサイトとは、サイト内の広告からサービスを利用することでポイントがもらえるサービスのことです。

貯まったポイントは、ポイントとして使えるだけでなく、現金やギフト券、他のサービスのポイントなどと交換できるサイトです。

アンケートに回答したり、広告をクリックしたり、ゲームをしたり、動画を視聴したり、商品を購入したりすることでポイントがもらえます。

スマホ副業としてポイントサイトを利用するメリットは、以下の通りです。

  • 自分の好きなときに好きな場所でできるので、空いた時間に気軽にできる
  • 特別なスキルや知識は必要なく、スマホさえあれば誰でも参加できる
  • ポイントサイトによって提供されるアクションは様々で、自分の興味や趣味に合わせて選べる

スマホ副業としてポイントサイトを利用するメリットは、時間や場所に制限されずに自分のペースでできること、初期費用やリスクがほとんどないこと、誰でも簡単に始められることなどです。

もちろん、ポイントサイトだけで大金を稼ぐのは難しいですが、ちょっとしたお小遣い稼ぎには最適です。

4.データ入力

4.データ入力

データ入力とは、手書きのデータやアンケートの回答などをフォーマットに入力していき、保存をすることが主な業務です。

一般的なオフィスワーク以外にも在宅ワークで働くこともできます。

例えば、アンケートの回答や商品のレビュー、画像のタグ付けなどがあります。

スマホ副業でデータ入力をするメリットは、時間や場所にとらわれずに自分のペースで働けることや、特別なスキルや資格が必要ないことです。

スマホ副業でデータ入力をするには、まずは登録型のサイトやアプリを利用するのがおすすめです。

報酬は案件によって異なりますが、一般的には1件あたり数十円から数百円程度です。

スマホ副業でデータ入力をすることで、空いた時間にお小遣いを稼ぐことができます。

5.ブログ・アフィリエイト

5.ブログ・アフィリエイト

ブログ・アフィリエイトとは、ブログなどのウェブサイトに広告を掲載し、商品やサービスが売れるごとに報酬を得る仕組みです。

ブログのテーマは自由に決められますが、自分の興味や知識があるものがおすすめです。

スマホだけでブログを作成・更新・管理できるサービスもありますので、パソコンがなくても大丈夫です。

ブログ・アフィリエイトのメリットは、自分の好きなことを書けることや、時間や場所にとらわれないことです。

デメリットは、収入が安定しないことや、努力が報われないこともあることです。

ブログ・アフィリエイトは簡単に始められますが、続けるのは難しいです。

ブログ・アフィリエイトはスマホ副業の中でも、最近ではSNSでもアフィリエイトで広告収入が得られるようになったこともあり人気がありますが、成功するには根気と工夫が必要です。

6.動画配信

6.動画配信

動画配信とは、インターネットなどのネットワークで映像を配信することです。

自分の趣味や知識の動画を公開することで、広告収入やファンからの投げ銭などでお金を稼げます。

スマホ副業で動画配信を始めるには、以下のステップが必要です。

  • 動画配信するプラットフォームを選ぶ
  • 動画の内容やテーマを決める
  • 動画を撮影・動画を編集
  • 動画をアップロード
  • 動画を宣伝する

スマホ副業でできる、動画配信は、誰でも始められるおすすめの副業です。

自分の好きなことを発信しながら、お金も稼げるチャンスがあります。

しかし、実際に稼げるようになるまでの時間と根気が必要となります。

7.スキル販売

7.スキル販売

スキル販売とは、個人が持つ専門的な知識や技能をインターネット上で商品として販売することです。

スキル販売の対象となるのは、専門技術や特別な資格を要することだけでなく、趣味や特技など多岐にわたります。

イラストや写真撮影、ダイエットのアドバイスなど、特別な資格は不要です。

例えば、ココナラなどのサービスを利用して英語やプログラミングなどの教えるスキルや、ロゴやイラストなどを作るスキルをサービスとして出品や購入ができます。

スキル販売のメリットは、自分の得意なことを活かして収入を得られることや、自分の時間や場所を自由に決められることです。

スキル販売をするには、まず自分の提供できるスキルを見つけることが大切です。

プラットフォームには、ココナラランサーズなどがあります。

最後に、依頼者からのオファーを受けて、スキルを提供することで報酬を得られます。

スキル販売をすることで、自分の能力を高めながら、副収入を得ることができます。

8.写真販売

8.写真販売

写真販売とは、写真を売りたい人と買いたい人をつなぐサイトで、自分が撮影した写真を販売することです。

写真販売サイトには、写真が購入された金額の一部を投稿した人に還元する仕組みがあります。

写真販売のメリットは、スマホ一台でどこでも撮影できること、自分の好きなテーマやジャンルの写真を撮れること、写真のクオリティや価格を自分で決められることなどが挙げられます。

写真販売のデメリットは、競争が激しいこと、売れる写真の傾向や需要を把握する必要があること、著作権や肖像権などの法的な問題に注意しなければならないことなどが挙げられます。

写真販売を始めるには、まずは自分のスマホのカメラ機能や写真編集アプリを使いこなすことが大切です。

写真を販売するサイトで有名なサイトには、ShutterstockPixtaなどがあります。

9.せどり

9.せどり

せどりとは、安く仕入れた商品を相場か相場より少し安い価格で販売した差額で利益を得るビジネスを指します。

ネットや実際のお店などで、安く買った商品をネットオークションやフリマアプリなどで高く売ることができるのが魅力的です。

せどりのメリットは、自分の好きな時間にできることや、在庫を持たなくてもできることです。

しかし、せどりのデメリットには利益率が低いことや、競争が激しいことがあります。

また、売れ筋の商品やジャンルを調べて、安く仕入れる必要があります。

スマホで仕入れも出品もできるアプリを使うと便利ですが、せどりはコツコツと努力することが大切です。

10.スマホ投資

10.スマホ投資

スマホ投資とは、スマートフォンを利用して株取引を行う投資アプリのことです。

スマホ投資は、証券会社の窓口に訪問したり、パソコンを使ってネット証券を利用したりする方法に比べて、手軽に投資を始められるというメリットがあります。

また、いつでもどこでも投資ができること、手数料が安いこと、情報収集が簡単にできることなどが挙げられます。

スマホ投資のデメリットは、リスクが高いこと、中毒性があること、セキュリティに注意しなければならないことなどがあります。

そして、自分の目標や予算に合わせて投資戦略を立てることも重要です。

スマホ投資は、副業としてだけでなく、自分の資産形成や将来のためにも役立つかもしれません。

副業で悩んだ時は、いつでも私のLINEで相談してください。

学 LINE

スマホ副業のメリット・デメリットを紹介

スマホ副業のメリット・デメリット

スマホ副業と聞くと、気軽にできてお金も稼げると思うかもしれませんが、実はそう簡単な話ではありません。

スマホ副業を始める前には、自分の目的や能力、環境などをよく考えてメリットとデメリットを比較して判断することが大切です。

最近では、スマホ副業を始める人が増えており、私にも副業に関する相談をいただきます。

スマートフォンを使って副業で収入を得るには、様々な方法があり、メリットとデメリットも存在します。

実施にある、スマホ副業のメリットとデメリットについて、具体的な例を挙げながら説明します。

スマホ副業のメリットとは

スマホ副業のメリットには、以下のような利点があります。

  • いつでもどこでもできる
  • 未経験でも始められる
  • すきま時間に始められる
  • 初期費用がかかることが少ない
  • アプリ限定の案件に参加できる
  • クリエイティブな仕事が多い

スマホ副業の最大のメリットは場所を選ばずに仕事ができることです。

自宅やカフェ、外出先や旅行先など、自分の好きな場所で作業することが可能です。

そのため、通勤時間や交通費を節約できるだけでなく、気分転換やストレス解消にもなります。

また、基本的に自分の好きな時間に仕事をすることができるため、自分の都合に合わせて作業することができます。

これにより、本業や家事や育児などと両立しやすいだけでなく、自分のペースで仕事を進めることができます。

スマホ副業には、様々な種類がありますが、どれも何らかのスキルや知識が必要です。

例えば、ライティングや翻訳やデザインなどでは、文章力や言語力やセンスなどが求められます。

また、アンケートやポイントサイトなどでは、情報収集力や判断力などが必要です。

これらのスキルや知識は、スマホ副業を通じて学ぶことができますし、本業や日常生活にも役立ちます。

スマホ副業は、自宅で簡単にお金を稼げるという魅力がありますが、一方でデメリットも無視できません。

スマホ副業のデメリットとは

スマホ副業のデメリット

スマホ副業のデメリットとしては、以下のようなものが挙げられます。

  • パソコンに比べて効率が悪い
  • 高収入の案件が少ない
  • 怪しい勧誘が入ることがある
  • スマホの機種やOSバージョンによっては参加できない案件もある
  • 単価が低い仕事が多く、コツコツとやり続けてやっと数千円〜数万円程度稼ぐような仕事も多い
  • スマホは仕事のツールとしては機能が限られている

スマホ副業は、仕事の量や種類によって収入が大きく変動します。

また、スマホ副業は競争が激しいため、常に新しいスキルや知識を身につける必要があります。

また、スマホ副業は、インターネット上で行われるため、詐欺や悪質な勧誘に注意しなければなりません。

特に、高額な報酬や簡単な仕事を謳うものは要注意です。

詐欺に引っかかると、個人情報の流出や金銭的な被害を受ける可能性があります。

その他にもスマホ副業は、自分の好きな時間に仕事ができるという利点がありますが、逆に仕事とプライベートの境界線が曖昧になりやすいというデメリットもあります。

まずスマホ副業を始めるには、自分に合ったスマホ副業を選ぶことが大切です。

実際にインターネットで検索すると、多くのスマホ副業の情報が見つかりますが、中には稼げない悪質なスマホ副業もあるため十分に注意が必要です。

また、正しい副業の情報が欲しい人、今日からでもすぐに稼ぎたいと考えている人は、私のLINEまでご連絡下さい!

稼げるようになるためにサポートをします!

学 LINE

怪しいスマホ副業の見分け方

スマホ副業で安全に稼ぐための「副業詐欺」の見分け方は

  • 宣伝が過剰ではないか
  • 報酬が非常に高額ではないか
  • SNSで勧誘してきていないか
  • 必要以上に個人情報を要求されないか
  • 仕事内容や報酬の情報が不明瞭でないか

以上の副業詐欺の見分け方に注意すれば、詐欺に引っかからないようにすることができます。

インターネット上には本当に稼げる副業もあるけど、それと同じくらい危険な副業もあるということです。

そして、その区別がつかない人が多いということです。

このようなスマホ副業詐欺の可能性があるサイトなどでは、高額な教材販売や個人情報の悪用など、様々な被害をもたらす可能性があります。

詐欺に遭うリスク

詐欺に遭うリスク

怪しいスマホ副業は、「簡単に高収入を得られる」というような謳い文句がよく確認できます。

例えば、

「在宅で月々50万円稼げる」

「誰でもできる簡単なアンケートに答えるだけで1万円もらえる」

「スマホで写真を撮って送るだけでお金が振り込まれる」などというものです。

これらの仕事は、魅力的に聞こえますが、実際には詐欺の可能性が高いです。

詐欺に引っかからないためには、以下のことに注意しましょう。

  • 仕事の内容や報酬の詳細が明確に書かれていないものは避ける
  • 不審なサイトやアプリをダウンロードする必要があるものは避ける
  • 個人情報をむやみに提供しない

以上のことを守れば、怪しいスマホ副業で詐欺に遭うリスクを減らすことができます。

その他にも、スマホ副業をする場合は、必ず信頼できる情報源から調べる必要があります。

個人情報漏洩に注意

怪しいスマホ副業では、以下のような被害が発生する可能性があります。

  • クレジットカードや銀行口座から不正に引き出される
  • 借金や商品購入の契約書に偽造された署名や捺印が使われる
  • 個人情報を使って架空請求や恐喝などの脅迫が行われる
  • 個人情報を使って詐欺や犯罪の共犯者に仕立てられる

最近のスマホ副業には、個人情報を不正に取得や悪用するケースが増えています。

これらは簡単に稼げると謳う広告で人々を誘い、詐欺や犯罪になる可能性があります。

本人の同意なしに第三者に開示したり、利用したりすることは法律で禁止されています。

通常、個人情報保護法や不正アクセス禁止法など、個人情報の不正使用を禁じる法律が存在しますが、一部のスマホ副業はこれらを無視しています。

個人情報保護法をわかりやすく政府広報オンラインにも掲載があります。

また、不正アクセス禁止法については総務省も注意喚起しています。

個人情報を不用意に渡さないよう注意が必要です。

社会的信用を失う

スマホ副業で社会的信用を失うリスクがあります。

例えば、友人や家族に紹介することで報酬がもらえるという仕組みの場合、自分の信頼関係を壊すことになります。

また、インターネット上で悪評が広まることで、将来的に就職や融資などに影響が出る可能性もあります。

これらの社会的信用の喪失、信頼関係の破壊、インターネット上での悪評による将来的な影響は、さらに法的問題を引き起こす可能性があります。

以上のことから、怪しいスマホ副業には手を出さないことを強くお勧めします。

しかし、中には実際に利益を得られる副業も存在します。

疑問や悩みがあれば、相談することが重要です。

既に、怪しい副業に登録した方で不安な方は今すぐ私のLINEで相談してください

学 LINE

まとめ

物価高や低賃金などのお金の問題や現状を変えたいという思いで、スマホ副業を始めたいと考えられている方も多いと思います。

しかし、スマホ副業には、詐欺や危険な落とし穴が潜んでいる可能性があります。

ネットビジネスの世界では、不安や悩みなどにつけこみ、お金を騙し取ろうとする悪質な悪徳業者がいます。

特に注意したい案件は、副業・投資の詐欺リストから確認してください。

実は、私も過去に副業詐欺に騙された被害者の一人でした・・・

私が詐欺に騙されて気づいたことですが、副業で稼ぐためには正しい情報を知っておくことが大切です。

稼げる正しい情報さえ手に入れることができれば、元手3万円という少ない資金から始めても、安定して大きな利益を稼ぐことができます。

コロナによって失業後ネットビジネスを1から学び直し、元手3万円から1年で収入を増やすことができた私が保証します。

「周りに相談できる相手もいなくて不安」

「すでに借金があってこれ以上失敗したくない」

という不安な思いをお持ちなら、今すぐ私のLINEをお友だち追加しておいてください🌸

少額資金からでも今日からすぐに始められるような、正しい副業の稼ぎ方をお教えします。

最短ルートで稼ぎたいと考えているのであれば、私の真似をすることが手っ取り早いです。

これまで様々なビジネスを経験しその中で学んできたノウハウをお伝えします🌸

私は副業で稼ぎたい人の味方です🌸

メールから優良副業をご紹介します!

\今だけ限定の情報です/

実際に利益が出ている優良情報を共有できます。

メールから特別にお教えできる情報なので、LINEと一緒にこちらからメルマガ登録をしておいてください▼

※いつでも解除可能

この検証記事を拡散してください!

コメントする

LINE
目次